За перебои с горячей водой коммунальщиков призвали к ответу

07 июня 2016, 10:07 1373

Жители улиц Автозаводской, Мира, Кирсановской северо-западного микрорайона города, чьи дома обслуживает управляющая компания «Комплексные коммунальные системы», с середины мая остаются без горячей воды.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/07/2016 - 11:07)

Поначалу это была оправданная мера: с 17 по 31 мая коммунальщики устроили двухнедельный технологический перерыв. В соответствии с действующим законодательством такие перерывы в работе котельных допустимы на период проведения профилактических работ. Однако по истечении указанного срока предприятие подачу ресурса не возобновило.
Самое печальное, что с подобной проблемой горожане столкнулись не впервые. Эксплуатацию котельной на Новой площадке ООО «Комплексные коммунальные системы» осуществляет с 1 января 2015 года. Чтобы избавиться от прежнего изношенного оборудования и перевести дома на новый режим теплоснабжения, были возведены две новые котельные мощностью 10 Мвт на улицах Автозаводской и Кирсановской. Сегодня к ним проводятся электрические, газовые, водопроводные и канализационные сети. Требуется проложить и новые теплотрассы к жилым домам. В ближайшем будущем процесс установки выйдет на этап пуско-наладочных работ, а с наступлением отопительного сезона новые котельные начнут полноценно обогревать дома.
А пока в связи с острой проблемой отсутствия горячего водоснабжения администрация города параллельно с прокуратурой и Роспотребнадзором направила в адрес ООО «ККС» запрос с требованием разъяснения причин прекращения подачи услуги. Официального ответа ещё не поступило.
 

Подготовила Ирина Адам. По материалам пресс-службы администрации Мичуринска