За тех, кто в море!

19 ноября 2010, 23:00 1508

За дружеским чаепитием в столовой Мичуринского завода "Прогресс" собралось более 40 человек - участников беспримерного в истории Тамбовщины водного перехода от села Старотарбеево до Азова на воссозданном по чертежам XVII века струге. В ходе встречи были продемонстрированы видеоотчёты о переходе, всем членам команд от имени организаторов - Мичуринского завода "Прогресс" и областного управления по развитию физкультуры, спорта и туризма - вручены сертификаты, подтверждающие их участие в уникальной экспедиции, памятные фотоальбомы и диски с видеофильмами.
Не остались в стороне и путешественники - сотрудники городских предприятий и учреждений. В качестве ответных подарков генеральному директору завода В.А. Дмитриеву были вручены макет парусника, флотская бескозырка и камень, привезённый с берегов Цимлянского водохранилища, символизирующий груз, упавший в связи с успешным завершением полугодовой эпопеи с души главного организатора и вдохновителя перехода.
За чашкой чая ещё долго звучали воспоминания о всех пяти этапах экспедиции, ставшей, без сомнения, одним из главных событий уходящего года. Наверняка каждый из участников прошедшей встречи осознал, что и сегодня  завод "Прогресс" продолжает оставаться не только стабильным городским предприятием, но и вдохновителем различных добрых  начинаний регионального масштаба.