Загадка чёрно-белых снимков

02 июня 2008, 23:00 1807

В Мичуринском краеведческом музее открылась экспозиция "Магия чёрно-белой фотографии", где на суд зрителей было представлено 214 работ 33 участников. Переступив порог выставочного зала, посетители погружаются в волшебный мир фотографического искусства. Благодаря мастерству и оригинальным задумкам авторов, их творческому подходу запечатлены живописные виды нашего города, памятники архитектуры, знаменитые люди Мичуринска, простые горожане. Из прошлого на зрителей смотрят счастливые лица мужчин, женщин, детей, проникают в душу проницательные взгляды умудрённых жизненным опытом пожилых людей.
Объявленный конкурс вызвал большой интерес профессионалов и любителей фотографии, на который они откликнулись и представили как старинные снимки из семейных архивов (Ю. Третьяков, Т. Назарова, В. Никульшина и др.), так и последние продукты цифровой печати (И. Фролов, И. Кулешов, М. Блинцов, А. Шахов и др.). Некоторые редкие экземпляры относятся к концу XIX века.
В экспозиции представлены работы участников различного возраста, самому младшему из них, Ване Пирогову, исполнилось три годика. Конечно, первой фотомоделью для него стала мама.
Цифровая цветная печать позволила достичь максимальной точности изображения. Но, посетив выставку, вы познакомитесь с эволюцией чёрно-белой фотографии и обязательно проникнитесь её магией, загадочностью и неповторимостью.