Железнодорожники готовятся к "большой воде"

30 марта 2012, 23:00 1358

Мичуринский регион Юго-Восточной железной дороги завершает подготовку к весеннему паводку.

Для обеспечения нормальной работы инженерных сооружений путевого хозяйства в период пропуска ледохода, паводковых и ливневых вод в Мичуринском регионе ЮВЖД проводится комплекс подготовительных мероприятий. Созданы штабы Мичуринского и Ртищевского узлов по проведению антипаводковых мероприятий, определён перечень потенциально опасных участков земляного полотна и искусственных сооружений. Под особый контроль взято 102 таких объекта.
Разработаны совместные с Управлением МЧС по Тамбовской области мероприятия, направленные на предотвращение случаев возникновения аварийных ситуаций. В эксплуатационные локомотивные депо, бригады которых водят поезда по территории Мичуринского региона, направлены списки особо опасных мест на период весеннего паводка по земляному полотну и искусственным сооружениям, при проследовании которых должна проявляться особая бдительность. В дистанциях пути созданы противоаварийные бригады, на ряде станций проводятся работы по формированию шести противоразмывных поездов.
Всё перечисленное направлено на обеспечение устойчивой работы инфраструктуры путевого хозяйства с целью обеспечения безопасности и непрерывности движения поездов по территории Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги.