Жители Рабочего посёлка столкнулись с угрозой остаться без отопления

30 января 2017, 23:52 1838

Перспектива остаться без тепла замаячила перед жителями микрорайона Рабочего посёлка, а также двух домов по улице Привокзальной.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/31/2017 - 01:01)

Не одно десятилетие дома в микрорайоне согревала котельная локомотиворемонтного завода "Милорем". Однако для предприятия непрофильная услуга оказалась нерентабельной. Поэтому ещё три года назад администрация завода была вынуждена предупредить о прекращении эксплуатации котельной. Последним должен был стать сезон 2015-2016 годов. Но руководство области сумело договориться с дирекцией предприятия о продлении работы котельной ещё на год.

В минувшую пятницу глава города Александр Кузнецов встретился с попавшими в затруднительную ситуацию мичуринцами. Во время беседы было предложено несколько вариантов решения проблемы. Наиболее оптимальный из них – проведение системы индивидуального газового отопления. Как поясняет управление пресс-службы администрации города, это позволит жителям экономить оплату коммунальной услуги, а также регулировать подачу тепла и не зависеть от начала и завершения отопительного сезона.

Конечно, не для всех первоначальные затраты окажутся посильными. Поэтому глава города заверил - ни одна семья не должна столкнуться с безвыходным положением. Каждому абоненту, исходя из его финансовых возможностей, социального статуса и других критериев, будут предложены особые условия. Достигнута договоренность с газовой службой, что подвод внешних сетей к домам они сделают за свой счёт. За жителями останутся затраты на оформление документации, приобретение оборудование и работ внутри квартиры. Администрация города поможет организационно. За проведением работ закрепят ответственного специалиста. Пакеты документов, закупка материалов будут готовиться централизованно, чтобы затраты были максимально снижены. Также руководство города пообещало походатайствовать о рассрочке платежей перед подрядчиками в тех случаях, где это необходимо.

Подготовила Юлия Рыбакова.