Живу тогда, когда пою

03 марта 2015, 16:37 2582

В понедельник, 2 марта,  в Мичуринском драматическом театре прошёл творческий вечер руководителя детской филармонии при ЦДТ Ларисы Артюшковой.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2015 - 23:08)

Так принято испокон веков, что в дни рождения мы приглашаем в дом гостей и получаем от них приятные знаки внимания. А люди творчества привыкли в особенные для них даты не только принимать поздравления, но и дарить подарки сами. Вот и известная в Мичуринске вокалистка, руководитель детской филармонии при центре детского творчества Лариса Артюшкова к своему юбилейному дню рождения подготовила чудесный праздник для горожан. Наполненный упоительной симфонией мелодий и голосов творческий вечер прошёл 2 марта в Мичуринском драматическом театре.

В этот день на главной сцене наукограда происходило удивительное таинство: хорошая музыка на два с половиной часа взяла верх над фальшью, дешёвенькой попсой, кабацкими мотивами - их не было и в помине. Правили бал классические произведения, лучшие образцы отечественных и зарубежных песенных композиций. И, безусловно, виновница торжества - Л. Артюшкова.

«Должно быть, мне родиться надо было птицей. Ведь я живу тогда, когда пою», - исповедовалась зрителю словами известной песни Олега Лундстрема певица. Мелодии звонкими бурлящими потоками разливались по залу, и вслед за исполнительницей в ритмах, как в море, купались слушатели. Во второй день весны репертуар обладательницы, наверное, самого красивого сопрано Мичуринска был сконцентрирован прежде всего на главном из повелевающих людскими сердцами чувств - любви.

Разделить праздник вместе с именинницей пришли её друзья, коллеги, воспитанники, выпускники, члены танцевальных коллективов города. Руководитель детской филармонии пела «весёлые нотки» и танцевала вместе с самыми юными своими воспитанницами, исполняла музыкальные композиции дуэтом с подругой по творческому цеху Натальей Дудоладовой, аспирантом Мичуринского государственного аграрного университета Михаилом Ветровым и сыном Дмитрием Морозовым, актёром российского театра и кино Сергеем Багаевым.

В этот вечер мичуринских меломанов ожидало немало сюрпризов. Многие завсегдатаи городских концертов, конечно, помнят яркое вокальное трио «Мелисса» педагога Л. Артюшковой. Голосистые и обаятельные солистки Дарья Лесных, Наталья Кравцова, Елена Коршунова в конце девяностых - начале двухтысячных украшали своим вокалом все главные городские праздники. Девушки получили образование, создали свои семьи и, казалось бы, навсегда забыли о своём концертном прошлом. Но спустя 12 лет они встретились вновь в стенах Мичуринского драматического театра, чтобы спеть для своего учителя. Исполняли музыкальную композицию «Балерина грёз», которая принесла им победу в областной «Студенческой весне». И появилось ощущение, что этот органически сросшийся воедино девичий ансамбль никогда не расставался. Сложно было поверить в то, что стройная, с совершенно юной внешностью Даша с тех пор стала мамой четырёх (!) детей, свои истории жизни, не связанные с детской филармонией, создают давно Лена и Наташа.

Приятной неожиданностью стало появление на сцене воспитанников Л. Артюшковой Ольги Ламоновой, Дмитрия Журавлёва, живущих теперь далеко от родного города. Дружными аплодисментами встречали зрители ещё одну певицу, творческий старт которой произошёл в филармонии ЦДТ, - Олесю Татаринцеву, ныне солирующую в известной в Черноземье и за его пределами группе «Пять стихий». Ярким и эмоциональным оказалось выступление Дарьи Бойко и Элеоноры Набока. Даша в этом году покидает кузницу певческих талантов Артюшковой, Эля выпустилась чуть раньше. Не уступали взрослым и исполнители помладше. Радушно воспринимал зал сольное выступление Леры Козловой с энергичной подтанцовкой. Не только вокальные, но и незаурядные артистические, хореографические способности продемонстрировал Владимир Никитин, к удивлению многих изумительно вжившийся в образ Майкла Джексона.

На десерт музыкального пиршества был припасён известный обладатель титула «Золотая скрипка России» из Липецка Эдвард Альберти. Маэстро был, бесспорно, на высоте. И всё же самые «вкусные» номера, прозвучали в исполнении самой Ларисы, номер за номером демонстрирующей все грани своего таланта. Мурашки бежали по коже, когда звучала ария дивы Плавы Лагуны из кинофильма «Пятый элемент» в исполнении Ларисы.

Половодье тёплых слов, охапки цветов, улыбки и признания в любви стали наградой героине праздника в день её творческой встречи. И хотелось, чтобы вслед за этим большим праздником вскоре последовали и другие, организованные на высоком уровне городскими властями. Ведь мичуринцы достойны того, чтобы их баловали на сцене хорошей музыкой, вокалом, хореографией не только под Новый год и 8 Марта.

 

Юлия Голышкина. Фото Вадима Измайлова.