Журналисты тоже учатся

11 января 2010, 23:00 1811
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (ПН, 01/11/2010 - 17:07)

Слева направо: А.Кабаева и Ю.Фотинова

Около ста участников более чем из 40 регионов России привлёк  цикл семинаров "Школа молодого журналиста", прошедших под эгидой депутата Государственной Думы России Алины Кабаевой. Единственным представителем Тамбовщины по результатам конкурсного отбора стала корреспондент нашей редакции Юлия Фотинова.


Есть ли будущее у газет и журналов, и каким должен быть современный журналист? Ответить на эти вопросы пытались участники семинаров. А помогали им заместитель председателя Комитета по делам молодёжи Государственной Думы РФ, автор и ведущая программы "Путь к успеху" Алина Кабаева, ведущий программы "Вести в субботу" Сергей Брилёв, директор интернет-проекта газеты "Известия" Александр Алиев, главный редактор телеканала РЕН ТВ Алексей Абакумов и многие другие. 


За "круглым столом" молодые журналисты обсудили с экспертами современную редакционную политику, ценности нынешней России, выделили отличия телевидения от газет, познакомились с законодательными актами, регулирующими деятельность СМИ. Много приятных впечатлений осталось у участников от посещения телестудий, которое также вошло в программу Школы. Поездка на автобусе по Санкт-Петербургу (именно в этом городе проходил один из семинаров) позволила прикоснуться к прекрасным архитектурным творениям северной столицы. 


"Круглый стол"-самопрезентация дал возможность молодым журналистам не только рассказать о своём издании, его проблемах и перспективах развития, но и почерпнуть немало полезной информации о СМИ самых разных уголков страны. Торжественной и волнительной была церемония вручения сертификатов "Школы профессионального развития и этики для молодых журналистов".


Итогом семинаров стал солидный багаж полученных знаний, а также новые знакомства, контакты и заряд позитивной энергии, которого хватит как минимум на ближайшие несколько месяцев напряжённой работы.