Знак «шипы» перестал быть обязательным

29 ноября 2018, 14:50 587

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее обязанность устанавливать знак «Шипы» на автомобили. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/29/2018 - 15:53)

«...Исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины», — говорится в постановлении.

Отмечается, что знак потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами.

В постановлении правительства содержатся и другие поправки к действующим ПДД.

Документ уточнил порядок действий водителей на месте ДТП, если в результате был причинен только имущественный вред. Теперь оформлять документы о ДТП можно без участия сотрудников полиции независимо от того, есть ли у участников происшествия разногласия относительно его обстоятельств.

Кроме того, поправки приравнивают к пешеходам тех, кто ездит в инвалидных колясках с двигателем.
Инвалидам дали также больше возможностей для парковки. На машины (если на них установлен знак «инвалид»), управляемые инвалидами всех групп, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, не будут распространятся знаки «стоянка запрещена», «стоянка запрещена по четным числам месяца», а также «стоянка запрещена по нечетным числам месяца».


 

М.П.