Лента новостей
АПК29 июля 2021, 15:45

Мичуринский район лидирует в области по выращиванию овощей

Почти половина площадей тамбовского региона, занятых овощными культурами, расположена в Мичуринском районе. Предприятие «Тамбовагрофуд» в селе Борщевое — флагман области по производству овощей в открытом грунте.

Лидия Бакуменко на полях «Тамбовагрофуда» Фото: mcx.gov.ru

В этом году овощные поля хозяйства «Тамбовагрофуд» заняли площадь в 231 гектар. В целом по области овощи выращивают на 500 гектарах. 

Хозяйство специализируется на выращивании овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур.

Достижения сельхозпроизводителей Мичуринского района во время рабочего визита оценила начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

Будущий урожай капустыФото: mcx.gov.ru
— Минсельхоз России ориентирует регионы на увеличение производства овощей открытого грунта. В свою очередь, мы нацеливаем местных сельхозпроизводителей на увеличение посевных площадей и применение современных технологий в производственном процессе. Предприятие «Тамбовагрофуд» здесь является одним из передовых,
рассказала Лидия Бакуменко.

В этом году «Тамбовагрофуд» существенно увеличил посевные площади под овощами «борщевого набора». Повышения урожайности тут добиваются с помощью современных технологий. На это нацелено и планируемое здесь введение в эксплуатацию мелиоративных систем общей проектной мощностью 357 гектаров.

Создание таких систем из-за дефицита влаги и осадков позволит добиться более высокого урожая.

Автор:Елена Потапова