Лента новостей
АПК21 января , 10:59

В Мичуринском районе в 2022 году запустят вторую очередь тепличного комплекса

Запуск ещё одной очереди тепличного комплекса «Мичуринский» запланирован во втором квартале 2022 года.

В тепличном комплексеФото: архив предприятия

Первая очередь успешно работает в посёлке Зелёный Гай и круглый год обеспечивает свежими овощами не только Тамбовщину, но и регионы Центрального Федерального округа, Москву, Санкт-Петербург, а также Урал. Запуск второй очереди позволит увеличить географию поставок мичуринских овощей. 

Поздравление сотрудников с Днём работников сельского хозяйстваФото: архив предприятия
— Важно, что проект имеет большое социальное значение: запуск каждой очереди тепличного комплекса помогает трудоустроить сотни тамбовчан. Кроме того, новое производство – это отчисления в региональный бюджет, соответственно, это средства, которые можно направить на развитие образования, медицины, культуры. Поэтому мы будем и далее поддерживать строительство новых производственных комплексов,
подчеркнул руководитель региона

В состав комплекса войдут 17 производственных отделений площадью 89 гектаров с собственными рассадными помещениями.

Фото: архив предприятия

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, после запуска всех очередей строительства тепличного комплекса «Мичуринский» предприятие станет одним из крупнейших современных тепличных комплексов по выращиванию овощей закрытого грунта в России.

Тепличный комплекс в посёлке Зелёный ГайФото: архив предприятия

При строительстве тепличного комплекса используются самые передовые технологии. На всех площадях выращивания есть система искусственного досвечивания растений.

Жители близлежащих сёл Мичуринского района и наукограда уже привыкли к яркому свечению, которое видно в тёмное время суток за много километров от тепличного комплекса. Такая подсветка позволяет выращивать свежие овощи круглый год.

Высокую эффективность производства и стабильное качество продукции достигаются в том числе и благодаря автоматизированным системам управления микроклиматом, контролю динамики роста и состояния растений.


 

Автор:Юлия Голышкина