Лента новостей
Культура9 сентября , 13:30

Мичуринский район первым в регионе получил новый автоклуб на колёсах

Теперь у жителей муниципалитета появилась возможность чаще посещать культурные мероприятия.

Автоклуб

Автоклуб на базе автомобиля «КамАЗ» для Мичуринского района приобрели на средства, выделенные в рамках нацпроекта «Культура», а также федерального проекта «Культура малой родины» при поддержке администрации области. Презентация нового клуба на колёсах состоялась в селе Заворонежское.

Кульминацией события стало торжественное перерезание красной ленточки, которое доверили почётным гостям праздникаФото: Юлия Голышкина
— Пять миллионов стоит этот комплекс. Он единственный в Тамбовской области и он — в Мичуринском районе! Сейчас сложно осознать, насколько он важен и нужен. Но вы только представьте, что эта сцена появилась в поле, где море колосьев и выстроенные в ряд комбайны. Вообразите, как наши замечательные артисты поздравляют тружеников сельского хозяйства с началом жатвы или с другими важными событиями,
подчеркнула важность презентации глава Мичуринского района Галина Шеманаева.
На презентации автоклубаФото: Юлия Голышкина

Автоклуб оснащён сценической площадкой с противоскользящим покрытием, набором световой и звуковой мультимедийной аппаратуры, необходимой для концертов и кинопоказов.

В распоряжении артистов также есть активная двухполосная акустическая система, включающая мониторы, комплект осветительных приборов, мультимедийный проектор, ноутбуки, беспроводную и проводную микрофонные системы, микрофонные стойки, коммутационное оборудование, стабилизатор напряжения, и генератор. Кроме этого, автоклуб имеет стеллаж для оборудования, гардероб для перевозки костюмов, складные скамейки на десять зрительских мест. 

Многофункциональный передвижной культурный центр можно привести в рабочее состояние за тридцать минут. Автономная система энергосбережения и освещения позволят проводить мероприятия в любом месте и в любое время суток. 

Выступает ансамбль "Жемчужина"Фото: Юлия Голышкина
— Развитие культурной сферы в Тамбовской области и Мичуринском районе будет продолжаться и дальше. Уже сейчас сделано немало. Только за последние пять лет в области было отремонтировано и восстановлено 106 дворцов и домов культуры, которые пришли в упадок в 90-е годы. В их числе много и с Мичуринского района. Очень хорошо отремонтировали Глазковский, Круглинский, Терский, Ярковский дома культуры, идёт ремонт клуба в Борщевом,
отметил на презентации клуба председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Музыкальные номера на презентации автоклуба в исполнении артистов Мичуринского района стали подарком для всех заворонежцев. Теперь творческие коллективы смогут гастролировать в автоклубе на колёсах по всему муниципалитету. Увидеть многофункциональный мобильный культурный центр можно будет и в отдалённых микрорайонах Мичуринска. 

Зрители оценили выступление артистов. Некоторые поддержали их танцами Фото: Юлия Голышкина
Автор:Юлия Голышкина