Лента новостей
Культура15 сентября , 10:42

Мичуринский драматический театр в ближайшие выходные заменит спектакль

19 сентября учреждение культуры покажет вместо анонсированного ранее спектакля «Кровавая свадьба» другую постановку – «Блудный сын» (16+).

Сцена из спектакля «Блудный сын» Фото: Мичуринский драматический театр

Трагедию испанского писателя Федерико Гарсии Лорки «Кровавая свадьба» Мичуринский драматический театр впервые представил вниманию зрителей в декабре прошлого года. Постановка режиссёра Анны Фекета до сих востребована публикой. Именно поэтому её включили в афишу нового театрального сезона. Ближайший показ планировали 19 сентября. Однако, в связи с состоянием здоровья одной из актрис, в театре спектакль «Кровавая свадьба» заменили другим – «Блудный сын» (16+).

Сергей Холкин и Алина Кондрашова в образах главных героев спектакля «Блудный сын» Фото: Мичуринский драматический театр

Напомним, что постановка с библейским названием – это оборвавшаяся песня, как определяют жанр в самом театре, по кинороману Василия Шукшина «Калина красная». Спектакль режиссёра Николая Елесина зритель впервые увидел ещё в 2019 году. Его тепло приняла не только местная публика, но и зрители, и жюри межрегионального и международного фестивалей. Роль Егора Прокудина играет актёр Сергей Холкин, Любы Байкаловой – Алина Кондрашова.

Автор:Денис Ерёмин