Лента новостей
Культура22 ноября , 13:48

Проект Мичуринского района претендует на премию в сфере событийного туризма

В Мичуринском районе готовятся к участию в общенациональном финале премии в области событийного туризма Russian Event Awards–2021.

Мичуринцы в финале регионального конкурса в Санкт-ПетербургеФото: архив Ольги Левыкиной

Событие пройдёт с 1 по 3 декабря в Ульяновске. Путёвку на главный финал X Национальной премии Russian Event Awards–2021 мичуринцы получили благодаря успешному участию в финале регионального конкурса, который проходил в последних числах октября в Санкт-Петербурге. 

Мичуринский район презентовал на конкурсе фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» и стал победителем в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма».

В Санкт-ПетербургеФото: архив Ольги Левыкиной

Всего в 2021 году на соискание Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards заявлено 515 проектов из 62 российских регионов. Финалистами стали 249 проектов из 59 регионов страны.

— Организаторы премии отмечают, что проекты, которые представят в общенациональном финале, являются неотъемлемой частью истории событийного туризма страны, а также эффективными инструментами развития и продвижения конкретных территорий. Приятно, что фестиваль Мичуринского района становится частью важнейшего события и отмечен на всероссийском уровне!
прокомментировали в отделе культуры администрации Мичуринского района.

Напомним, первый фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» состоялся 22 мая 2021 года в селе Новое Тарбеево Мичуринского района. Местом проведения стала площадка Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина.

По замыслам организаторов, прототипом фестиваля стал праздник цветущей сакуры в Японии.

Фото: архив редакции газеты «Наше слово»

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году по инициативе Геннадия Шаталова как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Учредители премии: фонд развития общественных связей Region PR и продюсерский центр «Контент».

Автор:Юлия Голышкина