Лента новостей
Культура2 ноября , 09:58

Музей народного артиста СССР Владимира Зельдина в Мичуринске пополнили новые экспонаты

Московские друзья актёра, родившегося в Козлове-Мичуринске, передали в дар Музею народного артиста СССР Владимира Зельдина сценический костюм, фотографии и другие уникальные экспонаты.

Новые экспонаты музея, подаренные Сергеем Шебеко Фото: https://vk.com/litmuz68

Ресторатор из Москвы Ксения Караулова, дружившая с Владимиром Михайловичем, передала в дар музею макет памятника актёру, установленного на Новодевичьем кладбище, где он  похоронен. 

Ксения Караулова и Елена Полякова Фото: https://vk.com/litmuz68
— Также гостья из столицы привезла костюм Дон Кихота, в котором артист играл в спектакле «Человек из Ламанчи». Это была одна из самых любимых ролей Владимира Зельдина. Спектакль поставили к его 90-летию. Ещё одним экспонатом, переданным Ксенией Карауловой, стала изящная деревянная фигура Дон Кихота, изначально подаренная режиссёром Юлием Гусманом,
рассказывает директор музея народного артиста Елена Полякова.
Деревянная фигура Дон КихотаФото: https://vk.com/litmuz68

В дни проведения II Международного театрального фестиваля «На Родине Владимира Зельдина» Мичуринск посетил ещё один друг актёра — Сергей Шебеко. Он передал в дар музею фотографии, в том числе раритетные кадры 1940-х годов. 

Сергей Шебеко и Елена Полякова Фото: https://vk.com/litmuz68

Также фонды пополнило письмо Владимира Зельдина, адресованное главному режиссёру Центрального академического театра Российской армии Борису Морозову.

Автор:Денис Ерёмин