В ходе тура они дегустируют блюда местной кухни, знакомятся с гастрономическими традициями и главными достопримечательностями городов.
Цель проекта — через еду показать историю и культуру регионов Черноземья. В маршруте — заведения, где в меню представлены локальные рецепты, а продукты закупаются у местных производителей. Участники первой гастропремии «Тёрки» — рестораны, кафе, кофейни и специалисты индустрии из пяти областей презентуют блюда, ставшие визитными карточками территорий.
На этой неделе тревел-блогеры посетили Мичуринск. В наукограде гости из столицы Черноземья посетили ресторане Shamparen при отеле Gerasimov, где им предложили на завтрак тамбовский окорок и мичуринский медовик с местной ряженкой и яблоками сорта «орлик».
Из Мичуринска тревел-блогеры отправились в Тамбов. Все заведения, вошедшие в маршрут, являются участниками регионального фестиваля «ГастроБренд.Тамбов».
После областного центра Артём и Дарья познакомятся с местными кухнями Старого Оскола и Курска.