Лента новостей
Экология27 ноября 2021, 19:54

Осенью мичуринские коммунальные службы устранили более 90 несанкционированных свалок

Всего в наукограде с начала года сотрудники коммунальных служб расчистили территории более 280 стихийных свалок, а за три месяца — с конца августа по конец ноября — более 90. Региональный оператор вывез 5900 тысяч кубометров мусора.

Коммунальные службы за осенний период ликвидировали около 100 стихийных свалок мусораФото: мичуринск-наукоград.рф

Большую работу в «борьбе» с несанкционированными свалками провели в микрорайоне Рабочий посёлок. Учитывая, что здесь в основном частный сектор, поэтому жители часто выбрасывают спиленные ветки, листву и другой садовый мусор в неположенных местах. Это не только загрязняет улицы микрорайона, но и создаёт благоприятные условия для возникновения и распространения огня.

В Тамбовской области растительный мусор не включён в тариф на вывоз коммунальных отходов. Его жители сами должны отправлять в бункеры-накопители. Также можно заключить соответствующий договор с региональным оператором по сбору и вывозу мусора — «Тамбовской сетевой компанией».

Крупногабаритный мусор следует вывозить в бункеры-накопители или заключить соответствующий договор с оператором Фото: мичуринск-наукоград.рф

Но не только Рабочий посёлок стал местом скопления несанкционированных свалок. Такие, мягко говоря, неприглядные явления можно встретить во всех микрорайонах города и даже в его центре.

Коммунальные службы убрали мусор с таких улиц как Гоголевская, Герасимова, Советская, Мира, Марата, Тамбовская, Парковая, Дарвина. Ликвидировали свалки на Липецком шоссе. С августа по октябрь провели уборку микрорайона Кочетовка-5.

Очистка контейнерных площадок в городе происходит в порядке очерёдности, выстроенной согласно графику. 

Так выглядела одна из городских несанкционированных свалок до её расчистки Фото: мичуринск-наукоград.рф
— Не оставайтесь равнодушными наблюдателями. При возникновении ситуации, когда к мусорному контейнеру соседи несут ветки, домашнюю утварь, старую мебель и иные крупногабаритные отходы, сообщите о факте в санитарно-техническую инспекцию по телефону: 8 (47545) 5-22-64. Также вы можете позвонить в управление городского хозяйства: 8 (47545) 5-20-64. И на вашу заявку оперативно отреагируют,
обращается к жителям Мичуринска управление пресс-службы администрации города.
А вот так стала выглядеть место бывшей свалки после расчистки Фото: мичуринск-наукоград.рф

Нарушителям, выбрасывающим мусор в неположенном месте, грозит штраф, сумма которого может составлять несколько тысяч рублей.

К концу лета коммунальщики устранили более 190 свалок мусора, а за осенний период ликвидировали ещё около 100.

Автор:Денис Ерёмин