Лента новостей
Образование3 сентября , 16:02

Руководители региона оценили капитальный ремонт мичуринской первой школы

Обновлённую школу наукограда посетили губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Так теперь выглядит территория возле школыФото: Денис Ерёмин

На ремонт здания первой мичуринской школы, которая в этом году отметила 85-летний юбилей, направили около 100 миллионов рублей. Помимо ремонта внутри здания провели ряд масштабных работ — заменили кровлю и коммуникации, обновили фасад. Преобразилась и пришкольная территория. Здесь уложили тротуарную плитку, установили скамейки, арт-объект, сделали цветочные клумбы. За зданием школы появилась спортивная площадка и тренажёры.

Положительную оценку основательному ремонту образовательного учреждения дали руководители региона. Школу посетили губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин. Они пообщались с педагогами и учениками, прошлись по школе, заглянули в аудитории. Отметили дизайн столовой на 200 мест. Оценили отделку учительской и методического кабинета. Без внимания руководителей региона не осталось и дерево достижений на стене второго этажа, в «ветвях» которого размещены дипломы и свидетельства о достижениях школы и учителей.

Глава города Максим Харников рассказывает губернатору Александру Никитину о том, какие работы провели в школьной столовой Фото: Денис Ерёмин

Учебный год уже начался, но пока ещё не для всех классов закуплены столы и стулья. Но школьную мебель здесь в скором времени обновят. Этот вопрос губернатор и спикер облдумы взяли на личный контроль.

Губернатор Александр Никитин на уроке в школе № 1Фото: Денис Ерёмин
— В 2021 году в систему образования Тамбовской области направлено 2,4 миллиарда рублей, из которых 1 миллиард — средства регионального бюджета,
отметил губернатор Александр Никитин.
Руководство города и региона на территории школы № 1Фото: Денис Ерёмин

В этом году в первой школе Мичуринска сели за парты 1162 ученика, из них 142 первоклассника. Учатся дети в две смены, большая часть — в первую, и 120 учеников — во вторую. 

Авторы:Денис ЕрёминЕлена Потапова