Лента новостей
Образование12 октября , 13:04

Две команды из наукограда вошли в тройку призёров региональной военно-спортивной игры

В соревнованиях «В зоне повышенного внимания» среди юношей и девушек от 14 до 18 лет мичуринские участники проявили отличные навыки военной подготовки и поднялись на две ступени пьедестала почёта. Из десяти лучших команд области они заняли второе и третье места.

Участники команды железнодорожного колледжа имени Валентина Баранова выполняют задания игрыФото: Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя

Пальма первенства в финале соревнований принадлежит представителям педагогического колледжа города Тамбова. К победе ребят вели их наставники Владимир Егоров и Андрей Белицкий. А вот второе и третье места заняли мичуринцы.

Победители муниципального этапа — участники команды школы №7 под руководством Эдуарда Шелуфанова и Юрия Морозова завоевали «серебро». Студенты железнодорожного колледжа имени Валентина Баранова под наставничеством Владимира Прохорова стали третьими.

Юные разведчики готовятся по команде надеть противогазы Фото: Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя

В играх приняли участие 10 команд, в составе которых 120 мальчишек и девчонок из различных уголков тамбовского региона в непростых условиях проявили сноровку и физическую подготовку. Они соревновались в скорости установки палатки и надевания противогаза, поднимались по тревоге, подготавливали дрова для костра, состязались в различных военизированных видах спорта. 

Тройка лидеров награждена призами. Их приобрели на средства, полученные из Фонда президентских грантов. Педагогам команд-призёров за вклад в патриотическое воспитание молодёжи вручили благодарственные письма за подписью начальника управления образования и науки Тамбовской области. 

Традиционные состязания «В зоне повышенного внимания» в регионе проводились в 22 раз. 

Юные разведчики показали отличную подготовкуФото: tambov.gov.ru

Организатором игры выступило управление образования и науки Тамбовской области и Тамбовская региональная спортивная федерация рукопашного боя при поддержке регионального отделения ДОСААФ России, администрации Мичуринска, городского отделения Союза ветеранов Афганистана, Тамбовского регионального отделения «Офицеры России» и военно-спортивного центра «Патриот».

Состязания посвятили годовщинам Победы в Великой Отечественной войне и вывода Советских войск из Афганистана. Стоит отметить, что игры проводились в память о фронтовике, заместителе главного редактора газеты «Мичуринская правда» Леопольде Израеловиче и других достойных жителей наукограда, внёсших большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Автор:Денис Ерёмин