Лента новостей
Спорт7 октября , 16:58

Юные разведчики из наукограда стали одними из лучших «В зоне повышенного внимания»

В Тамбовской области подвели итоги состязаний муниципального этапа военно-спортивной игры «В зоне повышенного внимания». В Мичуринске победителем стала команда школы № 7.

Юным разведчикам из школы № 7 вручают подарки Фото: Тамбовская областная федерация рукопашного боя

Ребята в походных условиях соревновались в силовой подготовке и других военизированных видах спорта. Во многих уголках региона юные разведчики состязались в скорости установки палатки, а также определяли, кто быстрее из членов команды поднимется по тревоге.  

Военно-спортивная игра «В зоне повышенного внимания» в области проводится уже более 20 лет Фото: www.tambov.gov.ru
– Наиболее зрелищными игры получились в Кирсанове, Тамбове, а также Мордовском, Ржаксинском и Первомайском районах,
рассказал главный судья соревнований Владимир Ступаков.

В Мичуринске участники игры в возрасте от 14 до 18 лет соревновались в составе трёх команд. Победителями муниципального этапа стали ученики школы № 7. Им в качестве приза вручили четырёхместную туристическую палатку. Подарок Тамбовская областная федерация рукопашного боя, выступившая одним из организаторов соревнований, приобрела на средства Фонда президентских грантов.

Впереди победителей ждёт участие в финале областной военно-спортивной игры, которая пройдёт в лесном массиве Мичуринского района. Стоит отметить, что традиционным региональным состязаниям уже более 20 лет.

Соревнования в Мичуринске Фото: Тамбовская областная федерация рукопашного боя

Фонд президентских грантов проводит конкурсы с 2017 года. По их результатам некоммерческие организации получают поддержку в реализации социальных проектов. Тамбовская областная федерация рукопашного боя, базирующаяся в Мичуринске, частый победитель грантов. Организация направляет их на проведение различных спортивных военно-патриотических  мероприятий. 

Автор:Денис Ерёмин