Лента новостей
Образование23 июня , 13:42

Двое мичуринских выпускников набрали на ЕГЭ по 100 баллов

Одиннадцатиклассники из наукограда набрали на ЕГЭ максимально возможное количество баллов.

Валерия Ларшина и Дмитрий Афонин, набравшие на ЕГЭ 100 баллов Фото: управление народного образования

Выпускница школы № 7 Валерия Ларшина по русскому языку смогла показать высокий уровень знаний благодаря серьёзному отношению к учёбе. При этом не стоит умалять и заслуги учителя высшей категории Натальи Шматовой.

Наталья ШматоваФото: архив Натальи Шматовой
— Пятьдесят процентов успеха на ЕГЭ зависит от качества проводимых педагогом уроков, а другая половина — от кропотливой самостоятельной работы школьников. Старалась не тратить времени впустую: работала во время уроков русского языка, осознанно и качественно выполняла домашние задания, прислушиваясь к замечаниям преподавателя и восполняя пробелы в знаниях. Немалую роль сыграла систематическая проработка тестовых заданий ЕГЭ, а также написание десятков сочинений на занятиях в школе и во время самостоятельной подготовки,
делится секретом своего успеха Валерия.
Валерия ЛаршинаФото: архив Валерии Ларшиной

Девушка, помимо русского, также углублённо изучает и английский язык. И этот выбор не случаен — Валерия мечтает поступить в Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина на направление обучения «Международные отношения».

Зная жизненную позицию и интересы девушки, можно не сомневаться, что у неё всё получится.

— Люблю путешествовать, изучать культуру разных стран. Активно занимаюсь спортом, читаю русскую классику и интересуюсь биографиями знаменитых писателей,
рассказывает о своих увлечениях Валерия.

Ещё один горожанин, показавший по итогам государственной итоговой аттестации высокие знания предмета, — Дмитрий Афонин. Выпускник школы № 5 «Научно-технологического центра имени И.В. Мичурина» на 100 баллов сдал ЕГЭ по истории.

Дмитрий АфонинФото: vk.com/afonin.dima

В этом успехе также большую роль играют педагоги. Добиться высоких результатов в учёбе Дмитрию помогали учителя Любовь Насонова и Роман Сорокин. Однако случай юноши особенный, хотя и нельзя его считать исключением из правил. Дело в том, что мама Дмитрия тоже педагог — учитель высшей категории Наталия Афонина, она преподаёт его любимый предмет.

— Мне очень повезло родиться в семье, в которой с детства привили мне любовь к Родине и её истории. С возрастом я понял, что эта наука близка моему сердцу, и принялся за активное изучение истории своего Отечества. Считаю, что по этому предмету хорошо сдаёт экзамены тот, кто много читает. Кроме того, важно иметь собственный активный социальный опыт: интересоваться происходящим в стране и мире, посещать музеи, обсуждать увиденное. Всё это значительно расширит возможности для ответа на открытые вопросы ЕГЭ, а они, как известно, дают и наибольшее количество баллов,
рассказал юноша.
Дмитрий Афонин с родителями Фото: vk.com/afonin.dima

Дмитрий за школьные годы накопил неоценимый опыт успешного участия в конференциях и многих других событиях. Он побеждал в состязании «Письмо губернатору-2019», становился лауреатом II степени очного этапа Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Наша история» в номинации «Исследовательская работа». 

Прошлый год тоже был плодотворным. Так, в Международном конкурсе «Мы вместе» в номинации «Культурное наследие» юноша получил грант на развитие своего социального проекта, а также стал лауреатом Всероссийской премии «Время молодых». В актив Дмитрия также можно занести победу в творческом конкурсе областных именных стипендий и ежегодных грантов.

Дмитрий Афонин с наградами Фото: vk.com/afonin.dima

Основной период государственной итоговой аттестации для одиннадцатиклассников завершился. 20 и 21 июня 45 выпускников сдали последний экзамен по информатике и информационным и коммуникационным технологиям. Работы проверяют автоматически без участия экспертов. Результаты станут известны не позднее 6 июля.

Автор:Денис Ерёмин