Лента новостей
Образование6 февраля , 09:08

В Мичуринском районе планируют открыть три новые «Точки роста»

В рамках национального проекта «Образование» в Мичуринском районе формируют современную образовательную среду, способствующую развитию технического творчества школьников.

В Мичуринском районе планируют открыть три новые «Точки роста»
Фото: отдел образования Мичуринского района

В 2023 году планируют открыть три центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 

Они появятся на базе Зеленогайского филиала Заворонежской школы, Старохмелевского филиала Новоникольской школы, Изосимовского филиала Кочетовской школы.

Ранее в школах района появилось 14 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Капитальный ремонт ведут в школе села Старое Хмелевое
Капитальный ремонт ведут в школе села Старое Хмелевое Фото: Елена Потапова

В рамках реализации государственной программы «Развитие образования» в 2022 году в Мичуринском районе дали старт капитальному ремонту Старохмелевского филиала Новоникольской школы. 

Планируемый срок завершения работ — апрель 2023 года. Общая стоимость  ремонтных работ  составляет более 65  млн. руб.

— Любое строительство ресурсоёмко. Войти в программу, получить финансирование, оформить документы, сметы, построить – на всё это нужно время. В 2022 году мы подготовили проектно-сметную документацию на ремонт 6 образовательных учреждений стоимостью почти 3,5 млн.рублей, надеемся, это позволит в будущем нарастить темпы проведения текущего ремонта муниципальных учреждений,
сказал глава Мичуринского района в ходе пресс-конференции, посвящённой реализуемым на территории Мичуринского района национальным проектам
Пресс-конференция главы Мичуринского района
Пресс-конференция главы Мичуринского районаФото: администрация Мичуринского района

В рамках регионального проекта  «Модернизация школьных систем образования» в ближайшее время дадут старт капитальному ремонту Турмасовского филиала Заворонежской школы. Муниципальный контракт на проведение ремонтных работ уже заключили. Его стоимость превышает 15 млн. рублей.

Автор:Елена Потапова