Лента новостей
Здравоохранение23 августа 2021, 16:10

В Мичуринске усиливают меры по борьбе с коронавирусом

На заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса обсудили эпидемиологическую обстановку в Мичуринске.

Заседание оперативного штаба под председательством главы города
Заседание оперативного штаба под председательством главы городаФото: мичуринск-наукоград.рф

Количество заболевших COVID-19 в наукограде продолжает увеличиваться. При этом медики отмечают, что лучшим способом защиты от тяжёлых последствий коронавируса  остаётся вакцинация. Прививочная кампания стала основным вопросом совещания под председательством главы города Максима Харникова.

Профилактические прививки вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции уже сделали работники ряда сфер дятельности. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили более 22 000 мичуринцев, а полностью прошли вакцинацию – 18 298 человек.

Заседание оперативного штаба
Заседание оперативного штабаФото: мичуринск-наукоград.рф

В некоторых организациях  прививку получили до 60 процентов сотрудников. В наукограде приступили к активному контролю исполнения постановления главного санитарного врача области. Проверку прошли более 30 объектов, выявлен ряд нарушений. Административные материалы по ним рассмотрят в суде.

Руководители крупнейших предприятий и организаций города рассказали о текущей эпидемиологической обстановке на своих объектах и темпах вакцинации. По итогам заседания оперативного штаба в Мичуринске в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции принято решение продолжить рейдовые мероприятия, а также активизировать темпы вакцинации. 

Жителям наукограда доступны два вида вакцины – «Спутник V» и «Спутник Лайт» (однокомпонентный). Прививку можно сделать в любой день недели, в том числе в выходной. Медики проводят и вакцинацию маломобильных групп населения на дому, а также выезжают на предприятия и в организации. Записаться на прививку от коронавируса можно по телефону 8(47545)3-03-20 (добавочный 263, 265, 266). 

Автор:Денис Ерёмин