Лента новостей
Здравоохранение6 ноября 2021, 11:12

С начала пандемии COVID-19 в Мичуринске заболели 6600 человек

Первого пациента зарегистрировали 1 апреля 2020 года. С тех пор в городе проводят массовые противоэпидемические мероприятия и акции. Жителей города призывают соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, проводить санитарную обработку.

Фото: Елена Потапова

Практически ежедневно число заболевших увеличивается на 80-100 человек. При этом заболевают граждане всех возрастов, в том числе и дети. Особенно тяжело заболевание протекает у пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. Единственным способом снижения риска заболевания остаётся вакцинация.

Ирина ИоницаФото: Елена Потапова
— Вакцинация не абсолютная защита от инфекции, но это гарантия того, что заболевание будет протекать в более лёгкой форме. Мы регистрируем случаи заболеваемости у вакцинированных, однако болезнь у них протекает намного легче. В настоящее время на стационарном лечении находятся 4 пациента, которые вакцинировались,
сказала заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы имени Брюхоненко Ирина Ионица.
В выходные дни сотрудники скорой помощи работают в усиленном режимеФото: Елена Потапова

На амбулаторном лечении находятся 450 пациентов. В Мичуринске открыты дополнительные пункты вакцинирования в поликлинических отделениях, расположенных на Липецком шоссе и на улице Интернациональной. В них завезли все необходимые препараты и расходные материалы.

В выходные дни медики находятся в состоянии повышенной готовности и работают в усиленном режиме.

Автор:Михаил Белых