Лента новостей
Здравоохранение23 ноября , 16:58

В Мичуринском районе усилят контроль за соблюдением ограничительных мер

Сотрудники полиции и администрации района регулярно проводят рейды по проверке торговых точек, общественного транспорта. В зоне контроля — соблюдение масочного режима и социальной дистанции, наличие в магазинах и других общественных местах дезинфицирующих средств.

Торговым точкам — особое вниманиеФото: администрация Мичуринского района

Как отмечают участники рейдов, большинство жителей района соблюдают ограничительные меры. Тем не менее, с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации, на территории Мичуринского района усилят контроль за соблюдением ранее введённых ограничений, таких как масочный режим, социальная дистанция, вакцинация населения, ограничение посещения мест массового пребывания людей.

Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Мичуринского района новой коронавирусной инфекции.  

В ходе рейдов проверяют наличие дезинфицирующих средств Фото: администрация Мичуринского района

Самой действенной мерой профилактики остаётся прививка против COVID-19. Медицинские учреждения района обеспечены достаточным количеством вакцины. В Мичуринской ЦРБ есть все виды вакцины —  «Спутник-V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВак». Как утверждают врачи, все пациенты перенесли вакцинацию без осложнений.

На сегодняшний день в районе вакцинировались более 13 тысяч человек.

Доктора уверены: вакцинация поможет избежать осложненийФото: Мичуринская ЦРБ
— В пик заболеваемости коронавирусом все ограничительные меры крайне необходимы, но справиться с пандемией поможет только вакцинация. Необходимо максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб,
говорит глава Мичуринского района Галина Шеманаева.
На заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Мичуринского района новой коронавирусной инфекцииФото: администрация Мичуринского района

Особое внимание в Мичуринском районе оказывают людям пожилого возраста. С первых дней изоляции людям старше 60 лет, а также тем, чей доход ниже прожиточного минимума, раздали более 2500 продуктовых наборов.  

На территории 14 сельсоветов района действует волонтёрский корпус. Волонтёры активно помогают людям, находящимся на самоизоляции, а также врачам Мичуринской ЦРБ. Они работают в колл-центре, принимают звонки от населения, доставляют лекарства и продукты питания.

Автор:Елена Потапова