Лента новостей
Здравоохранение21 февраля , 08:15

По программе «Земский фельдшер» в Мичуринском районе работают два молодых специалиста

В отделение скорой помощи Мичуринской центральной районной больницы трудоустроились фельдшеры Алёна Кузнецова и Елена Прасолова.

Елена ПрасоловаФото: Мичуринская ЦРБ

Программа «Земский фельдшер» позволяет решать привлекать в районы молодых специалистов. Елена Прасолова, к примеру, родилась в городе Тамбове, в 2017 году закончила 11 классов и поступила в Тамбовский областной медицинский колледж на отделение «Лечебное дело». Елена окончила колледж в 2021 году с красным дипломом, а в сентябре 2021 года переехала в Мичуринск и начала работать фельдшером в Мичуринской ЦРБ.

Алёна Кузнецова — уроженка города Мичуринска. Она окончила Тамбовский базовый медицинский колледж - филиал в Мичуринске в 2011 году (специальность — фельдшер), работала в  кабинете неотложной медицинской помощи. В 2020 году прошла курсы повышения квалификации для фельдшера скорой медицинской помощи.  С 2021 года Алёна Кузнецова —  фельдшер скорой медицинской помощи в районной больнице.

Алёна КузнецоваФото: архив Алёны Кузнецовой

Работу по привлечению молодых специалистов в Мичуринской ЦРБ ведут на регулярной основе. Напомним, в прошлом году штат докторов пополнила семейная пара — Матвей и Анна Тарарышкины (о них мы рассказывали на страницах газеты и на нашем сайте).

— 21 февраля фельдшеры отмечают свой профессиональный праздник. Они относятся к той категории медицинских специалистов, которые всегда на передовой, на селе они первые, к кому жители обращаются за медицинской помощью. Доступность первичной медицинской помощи — это с одной стороны, наличие правильной инфраструктуры, основных фондов и медицинского оборудования, а с другой стороны — наличие необходимых кадров,
комментируют в Мичуринской ЦРБ.
Автор:Елена Потапова