Лента новостей
Благоустройство11 октября 2022, 16:55

В Мичуринске отремонтировали 15 дворовых территорий и обустроили новый парк

В наукограде прошла приёмка работ, выполненных благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Благоустроенный дворФото: https://vk.com/68official

Качество оценивали специалисты ответственного ведомства, представители депутатского корпуса и общественность. Контроль они выполняли в течение всего хода работ. Их замечания подрядчик своевременно устранил.

Приёмка дворов Фото: https://vk.com/68official

Всего в этом году в Мичуринске благодаря национальному проекту отремонтировали 15 дворовых территорий многоквартирных домов. На эти цели выделили около 30 миллионов рублей. На объектах уложили асфальт, установили лавочки и урны, обновили системы освещения. 

Обновлённый двор Фото: https://vk.com/68official
— Следующая задача — сохранить обновлённое! Обращаюсь к жителям многоквартирных домов и ко всем мичуринцам, которые посещают общественные пространства. Чем бережнее мы будем относиться к городу и его уголкам, тем краше, удобнее и комфортнее он будет становиться для нас с каждым годом,
сказал глава города Максим Харников.
Благоустроенное общественное пространство Фото: https://vk.com/68official

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» обустроили новое общественное пространство. Парк появился в отдалённом микрорайоне «Роща». Инициативу большинством голосов поддержали сами горожане в рамках рейтингового голосования.

В парке оборудовали пешеходные дорожки, заасфальтировали баскетбольную площадку, смонтировали детский игровой и спортивный комплексы, установили современные светильники и мачту, для безопасности посетителей уложили специальное покрытие. 

Новый парк Фото: https://vk.com/68official

В следующем году по решению горожан обновят парк в районе домов № 7 и № 31 по улице Студенческой в учхозе «Комсомолец»

Автор:Денис Ерёмин