Лента новостей
Происшествие12 января , 13:11

Мичуринские полицейские возбудили семь уголовных дел за угрозу убийством

В преддверии новогодних праздников и в первой половине января в Мичуринском районе зарегистрировали сразу несколько преступлений. Жителей муниципалитета грозились зарезать, заколоть, задушить и прибить тяжёлыми предметами.

Фото: Юлия Голышкина

Сразу две семейные драмы произошли в наступившем 2022 году. Вечером в одном из домов в селе Новоникольское произошёл конфликт между братом и сестрой. 40-летний мужчина, схватив за шею свою родственницу, грозил ей расправой. Позже мужчина утихомирился, а испуганная женщина обратилась в органы правопорядка.

В посёлке Садострой поссорились самые близкие люди.  В результате сын схватил за нож и грозил 70-летней матери убийством. 

— Мужчину 1972 года рождения доставили в отдел полиции и опросили. Он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»,
сообщили в штабе МОМВД России «Мичуринский».

Также дважды угрожали ножом 40-летней жительнице села Епанчино. Острым орудием размахивала над ней 31-летняя знакомая потерпевшей. Инциденты в Епанчино произошли в вечернее и ночное время суток. Один из них за час до боя новогодних курантов — 31 декабря.

Помимо вышеперечисленных случаев, селянам угрожали палкой, деревянным бруском и даже вилкой. Уголовные дела по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» возбуждены против жителей сёл Жидиловка, Большая Сосновка, деревни Радостная. 

Автор:Юлия Голышкина