Лента новостей
Происшествие18 мая , 15:37

В Мичуринском районе и наукограде орудовали воры-гастролёры

Жители Липецка совершили серию краж в Мичуринском районе и в Мичуринске.

Фото: Юлия Голышкина

Двое молодых людей 18 и 19 лет приехали из соседнего региона с недружественными намерениями.

14 мая в 15:50 они зашли в расположенный в селе Заворонежское магазин и, набрав приглянувшиеся им продукты питания, скрылись в неизвестном направлении, не заплатив.

В селе ЗаворонежскоеФото: Юлия Голышкина

Затем преступный дуэт направился в Мичуринск. В 16:25 воришки оказались в супермаркете на улице Интернациональной. Там они запаслись новой партией продуктов, а также прихватили средства личной гигиены.

Далее гости из Липецка переместились на улицу Лаврова и в 18:15 в одном из супермаркетов украли очередную порцию продуктов.

Мичуринск. Улица ИнтернациональнаяФото: Евгения Фролова

Полицейские посетили каждый магазин, из которого поступили тревожные сигналы. Они опросили сотрудников, осмотрели место происшествия, изъяли записи с камеры видеонаблюдения. После изучения видеоматериалов стражи правопорядка пришли к выводу, что к кражам причастны одни и те же люди.

Приметы подозреваемых передали в розыск. Вскоре полицейские нашли злоумышленников и задержали их.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

— Практически все кражи из супермаркетов и магазинов раскрываются благодаря камерам слежения. Любителям «бесплатных» продуктов не удастся избежать уголовной ответственности, злоумышленники понесут заслуженное наказание,
прокомментировали в управлении МВД России по Тамбовской области.
Автор:Юлия Голышкина