Лента новостей
ЖКХ13 сентября , 16:53

В следующем году проект «Чистая вода» планируют реализовать в трёх сельсоветах Мичуринского района

В администрации Мичуринского района держат на контроле вопрос - насколько местные жители обеспечены качественной питьевой водой.

Станция водоочистки в НовоникольскомФото: Юлия Голышкина

Ежегодно специалисты обслуживающих организаций проводят промывку водопроводных сетей, тем не менее качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Национальный проект «Чистая вода» позволяет поэтапно решать эту проблему. 

В 2022 году проект планируют реализовать в Заворонежском, Староказинском, Изосимовском сельсоветах. Здесь, как и во многих других населённых пунктах района, вода отличается повышенным содержанием железа. К примеру, жители села Заворонежского нередко набирают воду по вечерам, чтобы за ночь она отстоялась. На дне ёмкости, как правило, выпадает жёлтый осадок.

— Конечно же, хотелось бы, чтобы вода предварительно проходила очистку. Тогда нам не нужно было бы так часто менять фильтры на стиральных машинках и отстаивать воду перед приготовлением пищи, — говорит жительница села Зинаида Кострикина. 

В следующем году проблема с питьевой водой решится для 700 жителей села. По программе «Чистая вода» в селе Заворонежском на улице Социалистической планируют построить новую водозаборную скважину и установить станции водоподготовки.

На станции обезжелезиванияФото: Юлия Голышкина

Участие в нацпроектах во многом зависит от правильного и своевременного оформления заявки. По словам губернатора Александра Никитина, в этом плане Мичуринский район служит примером для остальных муниципалитетов.

—  Управленческая команда Мичуринского района всегда ответственно и грамотно подходит к подготовке и оформлению заявок. Поэтому Мичуринский район мы всегда ставим в пример, когда нужно до определённого срока, с соблюдением всех требований подготовить проектно-сметную документацию. Успели — значит вошли в программу и получили финансирование. А от этого напрямую зависит качество жизни в муниципалитете, — сказал Александр Никитин.
На открытии станции обезжелезиванияФото: Юлия Голышкина

Напомним, в рамках реализации национального проекта 1500 жителей села Новоникольского уже получили чистую воду благодаря введённой в эксплуатацию станции обезжелезивания.

Автор:Елена Потапова