Лента новостей
ЖКХ20 ноября , 09:47

В одном из сёл Мичуринского района планируют построить ещё одну станцию обезжелезивания

Ввод объекта в эксплуатацию и строительство новых водопроводных сетей в Новоникольском обеспечит чистой водой ещё 1 500 жителей села.

Станция обезжелезивания в селе НовоникольскоеФото: Юлия Голышкина

В августе этого года в Новоникольском уже запустили одну станцию обезжелезивания. На это выделили 7,5 миллиона рублей по федеральной программе «Чистая вода».

В планах — строительство такого же объекта и водопроводных сетей протяжённостью 1 километр по другую сторону железной дороги, разделяющей село. Здесь проживают 1 500 человек. 

Глава Новоникольского сельсовета Вера ЛогуноваФото: Новоникольский сельсовет
— В программу «Чистая вода» мы вступили благодаря слаженной работе с руководством и специалистами ТЭК и ЖКХ Тамбовской области и всесторонней поддержке главы Мичуринского района Галины Шеманаевой. А совместно с добросовестными подрядчиками и ответственными контролирующими органами удалось построить и в установленные сроки сдать объект в эксплуатацию. После строительства второй станции чистая вода появится у всех жителей села,
говорит глава Новоникольского сельсовета Вера Логунова.
Станцию обезжелезивания построили в рамках программы «Чистая вода»Фото: Юлия Голышкина

В настоящее время качество воды, проходящей через фильтры станции обезжелезивания, не вызывает никаких нареканий. 

На станции обезжелезиванияФото: Юлия Голышкина

Администрация поселения заключила два договора на техническое обслуживание объекта и откачку воды после очистки фильтров. Ежемесячно из бюджета сельсовета выделяют на эти цели 84 тысячи рублей. Эти затраты оправдывают себя, уверена Вера Логунова, ведь самое главное, что люди получают чистую питьевую воду.

Также установили три камеры видеонаблюдения: две – на самой станции и одну – снаружи. 

Авторы:Елена ПотаповаГалина Свиридова