Лента новостей
Политика28 января , 15:14

В Мичуринске избрали нового председателя городского Совета депутатов

На первом в этом году заседании представительного органа местного самоуправления избрали нового председателя городского Совета депутатов. Им стал Константин Горлов, который теперь будет занимать эту должность вместо сложившего полномочия в связи с выходом на пенсию Ильи Платицына.

Заседание городского Совета депутатов Фото: мичуринск-наукоград.рф

В повестку дня депутаты внесли вопрос об избрании председателя Мичуринского городского Совета депутатов шестого созыва. В бюллетень для проведения тайного голосования внесли кандидатуру заместителя председателя представительного органа местного самоуправления Константина Горлова. Большинством голосов депутаты проголосовали за избрание Константина Николаевича председателем Мичуринского городского Совета депутатов шестого созыва с 27 января текущего года.

Председатель поблагодарил коллег за оказанное высокое доверие, заверив, что в своей работе намерен продолжать конструктивное взаимодействие с администрацией города и прилагать максимум усилий для дальнейшего развития родного Мичуринска.

Константин Горлов (слева) и Илья Платицын Фото: мичуринск-наукоград.рф

Как стало известно, 12 января действующий на тот момент председатель городского Совета депутатов Илья Платицын подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с выходом на пенсию.

Присутствовавший на заседании председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин поблагодарил Илью Платицына за многолетний труд на ниве муниципальной нормотворческой деятельности.

— Двадцать два года на посту председателя городского Совета депутатов — срок не маленький. Это целая эпоха. Я благодарен Илье Аркадьевичу за большую работу, проделанную руководимым им представительным органом местного самоуправления на протяжении нескольких созывов на благо Мичуринска и Тамбовской области,
сказал Евгений Матушкин.
Евгений Матушкин, Константин Горлов и Илья Платицын Фото: мичуринск-наукоград.рф

В качестве признания заслуг перед муниципалитетом Илье Платицыну вручили нагрудный знак «Почётный наставник Тамбовской области».

Автор:Михаил Белых