Лента новостей
Общество15 июля , 14:37

В Мичуринском районе откроется 3-D кинотеатр

Кинотеатр откроют на базе Новоникольского филиала Заворонежского дома культуры.

Зрительный зал Новоникольского филиала Заворонежского дома культурыФото: архив Новоникольского филиала Заворонежского дома культуры

Современнейшее оборудование — проекторы, аудио- и видеоаппаратура, а также экран формата 3-D. Смотреть новинки трёхмерного кино в собственном кинотеатре скоро смогут жители Мичуринского района.

В рамках национального проекта районному дому культуры выделили пять миллионов рублей на приобретения оборудования для кинозала. 

Управление культуры и архивного дела Тамбовской области предложило учреждению принять участие в конкурсе, проводимом «Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии». Участие в этом проекте предоставляет возможность, в случае победы, получить для жителей района современный кинотеатр.

Новоникольский филиал Заворонежского дома культурыФото: архив Новоникольского филиала Заворонежского дома культуры
— В «Фонде кино» принимали заявки на поддержку организаций в целях создания условий для показа национальных фильмов в населённых пунктах Российской Федерации с численностью жителей до 500 тысяч человек. Мы подходили к этому требованию. Поэтому подготовили и оформили все необходимые документы. И вот, в последних числах июня, нам сообщили о победе,
рассказала директор Заворонежского районного дома культуры Инна Золотова.

Зрительный зал кинотеатра в Новоникольском будет рассчитан на 250 мест. Сейчас в Новоникольском филиале Заворонежского районного дома культуры начинаются подготовительные работы. Оформляется проектно-сметная документация на проведение электронного аукциона на приобретение необходимого кинооборудования, которое начнёт поступать осенью. Открытие кинозала планируется к Новому году. 

Помимо Мичуринского района, новые 3-D кинотеатры появятся и в других районах региона: Гaвриловском, Пeтровском, Ржaксинском и Сaмпурском.

Их появление станет возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Авторы:Юлия Голышкина