Лента новостей
Общество9 октября , 09:02

Чистая вода станет доступной ещё для 500 жителей Мичуринского района

В селе Новое Тарбеево появится чистая вода - здесь построят водонапорную башню и водозаборную скважину.

Новое ТарбеевоФото: архив Мичуринского района

В следующем году в рамках программы «Чистая вода» начнутся работы на территории Староказинского сельсовета. В селе построят водонапорную башню и водозаборную скважину. На улицах Почтовая и Лесная полностью поменяют водопровод.

— В последние годы улица Лесная активно застраивается. В новых домах отсутствует водопровод. Поэтому для их владельцев участие села в федеральном проекте станет значимым событием. Важным оно окажется, конечно, и для других жителей. Воды, особенно в летний период, в Новом Тарбеево не хватает, и качество её пока оставляет желать лучшего,
сказала глава Староказинского сельсовета Наталья Фролова.

Обеспечить чистой водой планируется более 500 жителей Нового Тарбеево. 

Чистая вода из кранов жителей села Новое Тарбеево потечёт в 2022 годуФото: Юлия Голышкина

Качество воды напрямую влияет на здоровье человека. По статистике Всемирной организации здравоохранения, некачественная вода становится причиной до 80% всех заболеваний в мире, а это значит, что каждый год 3 миллиона человек умирают именно от болезней, передающихся через воду. Качество источников воды в России по сравнению с большинством стран мира находится на высоком уровне.

Тем не менее, качество воды на различных территориях существенно различается. В источниках воды могут встречаться загрязнения как природного, так и техногенного характера.

В селе Новоникольское Фото: Юлия Голышкина

Государственная программа «Чистая вода» — это комплекс мер, которые направлены на обеспечение граждан страны чистой водой. Именно такую задачу ставит Владимир Путин перед руководством регионов.

Реализация проекта «Чистая вода» на территории Мичуринского района стартовала в августе текущего года. В селе Новоникольское открыли станцию водоочистки. Она снабдила чистой водой более 1500 местных жителей.

Автор:Юлия Голышкина