Лента новостей
Общество3 ноября 2021, 08:17

В период коронавирусной пандемии мичуринские предприниматели получают господдержку

Сотрудникам частных организаций и предприятий наукограда в период простоя выплатили финансовую поддержку в виде минимального размера оплаты труда.

В период коронавирусной пандемии мичуринские книжные магазины получили господдержкуФото: Денис Ерёмин

Руководство Тамбовского региона и Мичуринска на пандемию новой коронавирусной инфекции отреагировало не только введением ограничительных мер, но и разработкой плана поддержки малого и среднего предпринимательства.

Уже есть практика освобождения торговых предприятий от арендной платы. Оформляются нулевые кредиты на зарплату временно неработающим сотрудникам частных организаций и для арендодателей, которые понесли потери от вынужденных антиковидных каникул. 

То, что эти меры государственной поддержки в период пандемии реально работают, подтверждают предприниматели наукограда.

— Наше предприятие занимается реализацией учебной, художественной литературы, а также канцтоваров. В период пандемии, пришедшейся на март-апрель этого года, наши сотрудники были вынуждены уйти в вынужденный простой. Поэтому, относясь к категориям малого и среднего бизнеса, вошедших в федеральный список оказания мер государственной поддержки, всем нашим сотрудникам на период простоя была выплачена финансовая поддержка в виде минимального размера оплаты труда,
рассказывает индивидуальный предприниматель Виктория Остроухова.
Магазин книг и канцтоваровФото: Денис Ерёмин

Кроме того, при поддержке администрации города Мичуринск торговая организация получила льготный кредит в размере 500 тысяч рублей через Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области. Эти средства направили на дальнейшее развитие предприятия. 

— Мы благодарны руководству Мичуринска и за предоставление льготных арендных ставок при аренде двух помещений, где размещаются наши книжные магазины,
добавила Виктория Остроухова.
Магазин книг и канцтоваров на улице Гоголевской Фото: Денис Ерёмин

Эти меры государственной, а также муниципальной поддержки помогли малому предприятию не только выжить, но и сохранить коллектив. 

Автор:Михаил Белых