Лента новостей
Общество5 декабря 2021, 09:31

Чистая вода вдохновила жительницу Мичуринского района на похудение

Более трёх месяцев прошло с момента, когда в селе Новоникольское Мичуринского района состоялось важное событие – открытие долгожданной станции обезжелезивания. Чистой водой обеспечили более 1500 жителей одного из самых крупных населённых пунктов муниципалитета.

Фото: Юлия Голышкина

Селяне уже успели оценить произошедшие в Новоникольском изменения. Некоторых из них они вдохновили и на личные перемены.

Домохозяйка Екатерина Тимофеева рассказала, как сбросила лишние килограммы при помощи воды. За последние два-три года женщина заметно поправилась. При росте 168 см она стала весить 90 килограммов.

— Всё собиралась привести фигуру в норму, но, видимо, ленилась и откладывала на потом. Как-то в конце августа прочитала в интернете статью, что похудеть можно даже при помощи воды. Как раз в этих числах в нашем посёлке запустили новую станцию водоочистки. И из крана полилась не рыжая, а чистая и вкусная прозрачная вода. Я решила, что это знак: ведь только попалась на глаза такая актуальная для меня публикация, а тут ещё и радостное событие для нашего Новоникольского. Иными словами, всё совпало. Я начала худеть!
поделилась Екатерина Тимофеева.

Перед каждым приёмом пищи Екатерина Дмитриевна стала принимать 500 мл простой воды.

Фото: архив Екатерины Тимофеевой

Женщина рассказала журналистам, что даже если ей хотелось быстро перекусить, она сначала выпивала пол-литра водички, а затем ела.
Домохозяйка придерживалась правила, что в день нужно выпивать 2,5 либо 3 литра воды, а есть необходимо четыре или пять раз в сутки. За несколько месяцев она сбросила почти 14 килограммов! Теперь планирует заняться спортом и надеется, что скоро станет выглядеть просто обворожительно.

 

/ Фото: Pixabay

Известно, что благодаря воде увеличивается метаболическая активность, поэтому чем чаще человек пьёт воду, тем больше калорий сжигает.

— Если вы употребите за раз пол-литра воды, то примерно через 10 минут увеличится интенсивность обменных процессов. Самое интересное то, что такой эффект будет сохраняться не менее часа, и чтобы его продолжить, нужно выпить новую порцию,
утверждают диетологи.