Лента новостей
Общество11 января , 13:10

«Русский ниндзя» из Мичуринска достойно выступил на телевизионном шоу

Уроженцу наукограда Дмитрию Политову немного не хватило времени для преодоления первого этапа полосы препятствий в финале экстремального шоу «Русский ниндзя». Мичуринец остановился на предпоследнем испытании — горизонтальном коридоре.

Дмитрий Политов с ведущими шоу Фото: архив СТС

После окончания новогодних каникул, когда телевидение уже перешло на будничную сетку вещания, канал СТС подготовил для своих зрителей поистине праздничный подарок — показал финал экстремального шоу «Русский ниндзя», в котором за победу и пять миллионов рублей боролся 21 участник. Среди них был и уроженец Мичуринска — восьмикратный чемпион мира по пилонному спорту, участник различных телепроектов  Дмитрий Политов.

Дмитрий — восьмикратный чемпион мира по пилонному спортуФото: vk.com/dimitrypolitov

Финалистам предстояло преодолеть сложнейшую полосу препятствий, состоящую из четырёх этапов. На первой стадии участникам необходимо было пройти испытания, состоящие из  так называемых косых ступеней, ядра, джунглей, разделённых качелей, ксилофона, малой горы, маятника, горизонтального коридора и ручного лифта. Многие фавориты шоу сошли с дистанции именно на этом этапе.

Несмотря на то, что Дмитрий Политов неплохо справился с большей частью препятствий, ему не хватило времени, чтобы закончить преодоление предпоследнего из них. В тот момент, когда Дмитрий пробирался по горизонтальному коридору, секундомер безжалостно отсчитал последние секунды из отведённых четырёх с половиной минут, и сирена возвестила о завершении участия мичуринца в финале рейтингового телепроекта. Однако зрители надолго запомнят его неповторимую технику, обаяние и скромное, не унижающее соперников, поведение на шоу. 

Дмитрий Политов на шоу Фото: архив СТС

Пройти первый финальный этап смогли всего трое претендентов на звание «Русского ниндзя». Но преодолеть все стадии полосы препятствий не смог никто. Таким образом, в третьем по счёту сезоне шоу снова не оказалось победителя, а значит, и проигравших. Ведь каждый финалист смог и так сделать многое — на пределе своих сил превозмочь боль и усталость, которые сопутствовали им при прохождении испытаний. 

Съёмки шоу развернулись в Олимпийском парке возле стадиона «Фишт», где собрали сложнейшую трассу, привезённую из Бельгии. Самой высокой точкой площадки и финальным испытанием стала 23-метровая конструкция — гора Мидорияма, которую ранее покорили всего шесть человек в мире. 

Гора МидориямаФото: teleprogramma.pro

Несмотря на то, что победителя шоу финал так и не выявил, зрители высоко оценили выступление участников. 

— Хороший проект. Смотрю с удовольствием и думаю: «Эх, чего же я-то так не могу»,
пишет на официальном сайте телеканала пользователь, пожелавший оставить своё имя в секрете.
Прохождение испытаний Фото: архив СТС

Зрители сравнили уровень сложности российской версии шоу с иностранными аналогами.

— Нереально трудные испытания, в Японии и Америке попроще,
считает подписчик группы СТС в одной из социальных сетей, назвавшийся Эльдаром Аблязизовым.
Анонс финала шоу в сообществе СТС соцсети «Вконтакте»Фото: группа СТС «Вконтакте»

Ведущими проекта выступили Моргенштерн, Ида Галич и Василий Артемьев. 

«Русский ниндзя» — российская версия всемирно известного шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. 

Автор:Денис Ерёмин