Лента новостей
Общество2 июня , 15:10

Студентка из Мичуринска примет участие в международном проекте

Международный проект «Непокорённые» стартует 12 июня в Москве и продлится до 22 июня (16+). 100 активистов из 16 стран СНГ отправятся в 11 городов-героев России и Беларуси для того, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

Студентка Мичуринского ГАУ Татьяна БеловаФото: архив Татьяны Беловой

Студентка Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ Татьяна Белова прошла анкетирование, конкурсный отбор и выиграла участие в международном проекте. Теперь она отправится в путешествие от Москвы до Бреста по городам боевой славы и городам-героям, примет участие в памятных мероприятиях, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. 

— Очень рада, что прошла отбор и стала участником проекта. Впереди нас ждёт много полезной образовательной программы, встречи, работа в команде, а по возвращению домой обязательно передадим накопленные знания и методики проведения проектов по сохранению исторической памяти в своем регионе,
говорит Татьяна Белова.
Фото: архив Татьяны Беловой

Международный проект «Непокорённые» — это уникальное путешествие из Москвы в Брест. На мероприятиях пройдут лекции от ведущих экспертов по международным отношениям, которые направлены на развитие молодёжной дипломатии в России и странах СНГ через объединение молодёжи понятиями братства, единства народов и общей победы в войне.

Основная задача проекта — передать в страны Содружества Независимых Государств лучшие практики реализации мероприятий по сохранению исторической памяти и гармонизации межнациональных отношений.

В числе прошедших отбор также молодёжь из Беларуси, Кыргызстана, Абхазии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Приднестровья, Молдовы, ЛНР и ДНР, Венгрии, Сербии и КНР.

Международный проект «Непокорённые» реализует международный ломоносовский клуб при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам национальностей, МИД России и Минобрнауки России.

Автор:Елена Потапова