Лента новостей
Общество10 июня , 13:22

В трёх сельсоветах Мичуринского района ведут работы по программе «Чистая вода»

На территории Мичуринского района продолжается реализация федеральной программы «Чистая вода». В этом году в ней принимают участие Заворонежский, Изосимовский и Староказинский сельсоветы.

Водоснабжение улучшат в трёх сельсоветахФото: администрация Мичуринского района

Во всех трёх сельсоветах подрядчики приступили к выполнению своих обязательств.

Активно ведут строительство в селе Новое Тарбеево Староказинского сельсовета. Здесь расчистили территорию, завезли материалы. Подрядчик — ООО «Стройпремьер». Специалисты заканчивают работы по бурению скважины, укладывают трубопровод.

В сёлах Заворонежское и Турмасово (Заворонежский и Изосимовский сельсоветы) также расчищают  территории, разбивают трассы и площадки, завозят материалы для строительства.

Фото: администрация Мичуринского района
— Работы ведутся под пристальным наблюдением «РосСтройКонтроля», администраций сельсоветов,
пояснили в администрации Мичуринского района.

В административном центре Заворонежского сельсовета запланированы строительство водозаборной скважины и установка станции очистки воды в районе улицы Социалистическая (дом № 106). Стоимость проекта — более 10 миллионов рублей.

В селе Новое Тарбеево Староказинского сельсовета намечено строительство водонапорной башни и водопровода на улицах Почтовая и Лесная. Стоимость проекта — более 5 миллионов рублей.

В селе Турмасово построят водопровод, водозаборную скважину и водонапорную башню. На проведение этих работ планируется направить более 11 миллионов рублей.

Фото: администрация Мичуринского района

Реализация этих планов позволит значительно улучшить водоснабжение указанных населённых пунктов, качество питьевой воды.

В прошлом году чистая вода пришла в село Новоникольское.

Автор:Елена Потапова