Лента новостей
Общество20 июня , 16:02

МТС покрыла населённые пункты Мичуринского района «ковром» LTE*

По сообщению МТС, в результате запуска новых базовых станций на территории посёлка Зелёный Гай и Панское полностью устранили «белые пятна», а скорости мобильного интернета выросли на треть.

LTE — стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с даннымиФото: proumdom.ru

Теперь жители частного сектора могут пересылать «тяжёлые файлы», смотреть фильмы в HD-качестве без зависаний, совершать звонки по видеосвязи, пользоваться госуслугами и использовать мобильный интернет как альтернативу домашнему даже в частном секторе.

МТС запустила в Мичуринском районе новые базовые станции, которые позволили повысить надежность сети и значительно улучшили качество связи. Повышенные 4G-скорости теперь действуют не только на всей территории густонаселённого частного сектора Зелёного Гая и Панского, но и в социально значимых учреждениях этих населённых пунктов – Панской школе, детском саду и других общественных объектах, сообщил директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.

Карта Фото: yandex.ru
— Современные технологии активно востребованы жителями Тамбовской области — суммарный интернет-трафик в сети МТС увеличивается на 25% год к году. Для своих абонентов в Мичуринском районе мы готовы гарантировать привычно высокое, как и в городской черте, качество голосовой связи и мобильного интернета. Нашей ключевой задачей было обеспечить качественным и быстрым мобильным интернетом городские пригороды Мичуринска, где связь 4G зачастую выступает альтернативой проводному интернету и серьёзно облегчает жизнь местных жителей. Быстрый интернет и надёжная голосовая связь позволяют полноценно работать и учиться, делиться впечатлениями в сети и получать доступ к современным цифровым сервисам для работы и развлечений,
отметил Святослав Кошурников.

*LTE — стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными.

Автор:Иван Перов