Лента новостей
Общество30 июня , 13:17

Участница международного проекта из Мичуринска побывала в городах боевой славы

Доброволец Мичуринского волонтёрского корпуса Татьяна Белова стала участником международного проекта «Непокорённые». Проект посвящён 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: архив Татьяны Беловой

Вместе с 6000 волонтёрами из 13 стран СНГ она развернула самое большое Знамя Победы в мире в 7 городах России и Беларуси. Знамя претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса. 

За 11 дней волонтёры преодолели расстояние в 1500 километров. Они проехали по городам-героям и местам боевой славы от Москвы до Бреста и развернули там Знамя Победы.

Самое большое Знамя размером 2022 квадратных метра раскрыли в Москве, Дубосеково, Ржеве, Вязьме, Смоленске и в Минске. Последней точкой маршрута стал Брест. 

Знамя-рекордсмен передали на хранение в Брестскую крепость. Оно останется там на вечном хранении как символ братства народов-победителей.

Фото: nashkraj.by
— Для меня большая гордость представлять Мичуринск и Тамбовщину и быть частью такого важного и масштабного проекта. Очень здорово, что он объединил не только жителей Российской Федерации, но и ребят из 13 стран. Эмоции превзошли все мои ожидания, вернувшись в родной город, продолжу заниматься проектной деятельностью по патриотическому воспитанию,
сказала Татьяна Белова.

Международный проект «Непокорённые» — это уникальное путешествие из Москвы в Брест. Его реализует международный ломоносовский клуб при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам национальностей, МИД России и Минобрнауки России.

Автор:Елена Потапова