Лента новостей
Общество6 июля , 15:27

Благодаря содействию движения «Тамбовская земля» в Мичуринске восстановили освещение

Долгое время по улице Тимирязева, где проживают пенсионеры, семьи с детьми, расположены школа и детский сад, было небезопасно гулять по вечерам из-за не работавшего уличного освещения.

На улице ТимирязеваФото: Михаил Белых

Местные жители обеспокоились этой проблемой и обратились в приёмную общественного движения «Тамбовская земля».

Руководитель приёмной, активист «Тамбовской земли» Анна Мистрюкова передала информацию о проблеме в администрацию Мичуринска и городская власть оперативно отреагировала на запрос. Сегодня сотрудники предприятия «Спецавтохозяйство» провели замену ламп в девяти фонарях уличного освещения на улице Тимирязева.

— У нас была давняя проблема с освещением улицы Тимирязева в вечернее и ночное время. Улица небезопасная, здесь постоянно происходят дорожно-транспортные происшествия, поэтому мы решили обратиться в местную приёмную общественного движения «Тамбовская земля». Активисты откликнулись на нашу проблему и быстро нам помогли,
сказала жительница микрорайона Донское Наталья Иванникова.
Жители улицы ТимирязеваФото: Михаил Белых
В решении проблемы уличного освещения на улице Тимирязева принял участие и депутат Мичуринского городского Совета депутатов Алексей Сухарев, к которому также поступают обращения избирателей аналогичного содержания. По мнению народного избранника, представительная власть призвана создавать комфорт для населения. Это основополагающий вектор для объединения усилий администрации города и общественного движения «Тамбовская земля».
 
В том, что новому объединению удалось выстроить конструктивный диалог между населением и властью, убеждена и руководитель мичуринской приёмной движения «Тамбовская земля» Анна Мистрюкова.
Анна МистрюковаФото: Михаил Белых
— Нашему движению в Мичуринске удалось добиться доверия жителей и наладить сотрудничество с администрацией города. Это действительно здорово, когда между гражданами и властью устанавливается конструктивный диалог! Ведь у нас, мичуринцев, как и всех жителей Тамбовщины, общая цель – добиться процветания нашей малой Родины,
сказала Анна Мистрюкова.

Региональное общественное движение «Тамбовская земля»  создано в марте 2022 года по инициативе ряда активных граждан. Основная задача объединения – сбор идей и предложений, направленных на развитие Тамбовщины, обеспечение связи между властью и обществом.

Все собранные инициативы изучат, систематизируют и включают в народную стратегию развития области, которая в дальнейшем будет представлена руководству региона.

Наиболее острые проблемы граждан движение «Тамбовская земля» доносит напрямую до представителей власти разных уровней, и в дальнейшем следит за ходом их решения.

Автор:Михаил Белых