Лента новостей
Общество8 июля , 16:16

Мичуринским семьям вручили медали «За любовь и верность»

В мичуринском отделе загс поздравили с Днём семьи, любви и верности четыре семьи.

Церемония награждения прошла в главном зале мичуринского загсаФото: Елена Потапова

В наукограде есть свои добрые традиции празднования Дня семьи, любви и верности.

Сотрудники отдела загс тепло и душевно поздравляют супругов, отметивших юбилейные свадьбы, напутствуют молодые семьи, вручают медали «За любовь и верность».

Эту награду с изображением ромашки — символа любви и нежности с одной стороны и святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских с другой передали супругам Фещенко, Поповым, Шишкиным, Светлане Головкиной (её муж не смог прийти по состоянию здоровья). 

В этом году чествование семей совпало с 85-летием Тамбовской области. 

Здание мичуринского загсаФото: Елена Потапова

Супругов тепло поздравили  с праздником  глава города Максим Харников, председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов, депутаты Тамбовской областной Думы Илья  Антипкин,  Алексей Кузнецов, Константин Августюков, заместитель главы администрации города Оксана Мосолова.

Медали «За любовь и верность» супругам вручил  глава города Мичуринска Максим Харников. Виновники торжества также получили цветы и подарки. 

Вручение медалейФото: Елена Потапова
— Крепкая семья — залог крепкого государства. Годы, прожитые вами вместе, вобрали в себя множество радостных и тревожных событий, стали временем становления и испытаний, совместной заботы о детях. Вызывают восхищение ваши стойкость и мужество, проверенные годами, ваше умение слышать друг друга, понимать заботы и нужды, помогать ближним. Желаю благополучия, мира, добра, здоровья вам и вашим близким!
сказал Максим Харников.
Супруги Фещенко с Константином Горловым и Максимом ХарниковымФото: Елена Потапова

Супруги Фещенко в прошлом году отметили бриллиантовую свадьбу. Поздравления со значимой датой они принимали в зале бракосочетаний мичуринского загса. В День семьи, любви и верности поздравить их пришли дочь с мужем, внуки и правнуки.

Нелли Николаевна и Виктор Семёнович уверены, что взаимные забота и уважение — залог семейного благополучия.  

Награду получает Светлана ГоловкинаФото: Елена Потапова

Супруги Головкины в прошлом году также принимали поздравления в стенах мичуринского загса, но только с золотой свадьбой. Светлана Ивановна и Олег Борисович воспитали двух дочерей, радуются успехам внуков. 

Поздравления принимают супруги ПоповыФото: Елена Потапова

В этот же день принимали поздравления две «театральные» семьи — Галина и Вячеслав Поповы, Татьяна и Сергей Шишкины. Галина Попова — директор Мичуринского драматического театра, Татьяна Шишкина — его ведущая актриса. 

Служение искусству не мешает этим женщинам быть чуткими жёнами, хранительницами семейного очага, заботливыми мамами. В свою очередь их супруги с пониманием относятся к многочисленным театральным гастролям и ненормированному рабочему дню своих половинок, особенно если дело касается премьеры или открытия нового сезона.    

Фото: Елена Потапова

Семейный союз Вячеслава и Галины Поповых насчитывает 38 лет.  Галина Николаевна — любящая мама и бабушка, верная жена, руководитель творческого коллектива, общественный деятель. Вячеслав Владимирович — заботливый муж, отец и дедушка, добрый и отзывчивый человек.

В семье двое взрослых дочерей, Ольга и Лариса, четверо внуков. В воскресный день семью Поповых можно видеть в Ильинском храме. Здесь они венчались, крестились, познавали азы православия, воспитания детей.

Фото: Елена Потапова

Татьяна и Сергей Шишкины познакомились в мичуринском театре. Свадьбу тоже отмечали в театре, получилось целое театральное действо. Вот уже 28 лет эта семейная пара – пример для подражания.

Дочь Юлия сейчас живёт и работает в Москве. Сын Иван окончил в этом году школу №18 имени Э.Д. Потапова. Уважение и забота – вот главные слагаемые семейной жизни Шишкиных, этому они учат и своих детей.

— Чествование семей, отметивших юбилейную свадьбу, — отдельное и очень значимое направление нашей работы, которое реализуется во исполнение задач, обозначенных национальным проектом «Демография». Семьи с многолетним стажем, воспитавшие детей достойными гражданами страны, — не только наша гордость, но и достойный пример молодёжи,
говорит начальник отдела загс Оксана Рогова.
Награждение участников конкурса-фестиваляФото: Елена Потапова

В День семьи, любви и верности в Мичуринске подвели итоги фестиваля-конкурса «Семейные традиции».

За участие в фестивале-конкурсе наградили Наталью и Максима Иванниковых, Анну и Максима Видановых, Василису и Александра Замариных. 

Напутственное слово сказал  руководитель социального отдела Мичуринской епархии отец Дмитрий.

Праздник украсили выступления артистов Мичуринского драматического театра Анастасии Дьячковой, Алины Кондрашовой, Андрея Шепелева, Ксении Воеводиной.  

— Семья, любовь, верность, забота о родных — главные ценности в жизни каждого человека. Они наполняют нашу жизнь смыслом, помогают в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые невзгоды. Именно в семье, от старшего поколения к младшему передаются нравственные и духовные ценности. В день памяти святых небесных покровителей супружества, благоверных князя Петра и княгини Февроньи Муромских – искренне желаем всем здоровья, семейного благополучия! Пусть вас всегда согревает тепло любви!
пожелала Оксана Рогова.
Фото: Елена Потапова
Автор:Елена Потапова