Лента новостей
Общество21 августа , 11:14

Мичуринские семьи заняли высокие места в игре регионального форума «#ПРОЛЮБОВЬ»

В игре «В поисках семейной реликвии», проходившей в рамках V Регионального семейного форума «#ПРОЛЮБОВЬ», победила семья Петровых из Мичуринского округа, а второе место заняли представители наукограда — семья Завитаевых.

Семья Завитевых на форуме «#ПРОЛЮБОВЬ»
Семья Завитевых на форуме «#ПРОЛЮБОВЬ»Фото: архив семьи Завитаевых

В Тамбовской области завершился четырёхдневный семейный форум «#ПРОЛЮБОВЬ».

В нём приняли участие 42 семьи со всего региона. Они обменялись своим успешным опытом, поделились идеями, которые помогут сохранению и процветанию традиционных ценностей. Вместе со специалистами и экспертами в открытом диалоге семьи обсудили различные объединяющие темы: искусство, спорт, здоровье, воспитание детей. Познавательные программы и дискуссии провели психологи и специалисты в области семейной политики.

Мичуринские семьи заняли высокие места в игре регионального форума «#ПРОЛЮБОВЬ»
Фото: https://vk.com/dom_molodezhi68

Наукоград представили члены Клуба молодых семей Мичуринска — Завитаевы и Вовкулы.

Карина, Андрей Завитаевы и их трёхлетняя дочка Киана — победители муниципального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2025» в номинации «Молодая семья». Они активные и спортивные. Глава семьи — учитель физкультуры в Стаевской средней школе. Зимой Завитаевы предпочитают лыжи и коньки, летом — велосипед, ролики и плавание. Карина очарована искусством звонарей, свою любовь к колокольному звону она привила мужу и дочке. Киана посещает бассейн с четырёх месяцев, а танцами занимается с двух с половиной лет. 

Киана Завитаева
Киана Завитаева Фото: архив семьи Завитаевых
— На форуме «#ПРОЛЮБОВЬ» нас впечатлила насыщенность программы, царившая на площадках атмосфера радости и счастья. Здесь были интересно выстроены форматы общения. В таких условиях легко заводить знакомство с другими семьями. Это полезный опыт, ведь когда видишь своими глазами дружное взаимодействие мам, пап и детей, то вдохновляешься их примером,
рассказала Карина.
Семья Завитаевых
Семья Завитаевых Фото: архив семьи Завитаевых

В рамках форума провели мастер-классы, лекции, дискуссии и культурные мероприятия, а также игру «В поисках семейной реликвии».

— Это была завершающая форум квест-игра. После прохождения всех испытаний семьи находили по два магнитных пазла. На закрытии форума картинку участники собрали воедино, и получился герб семьи Тамбовской области,
пояснил Андрей Завитаев.

По итогам игры спортивная семья из наукограда заняла второе место. А победу праздновали Петровы из села Кочетовка Мичуринского округа. 

Церемония награждения
Церемония награждения Фото: архив семьи Завитаевых

Вторые представители наукограда, участвовавшие в форуме, — Вовкулы. Многодетная семья состоит из пятерых человек: родители Алексей, Инна и их дети — десятилетний сын Андрей, трёхлетняя дочка Александра и годовалая Полина. 

Папа — известный в городе и за его пределами рок-музыкант, виртуозный гитарист. Инна поддерживает увлечение мужа, хотя самой ближе литература и изобразительное искусство. Её хобби — рисование и вязание. Старший сын разделяет любовь родителей к искусству — он рисует и музицирует. Саша любит танцевать, поэтому осенью начнёт обучение в хореографической школе. 

— Форум «#ПРОЛЮБОВЬ» — это лучшее событие нашего лета. Мы вырвались из бесконечной суеты и круга «дом-работа» и оказались в абсолютно новом для себя мире. Низкий поклон директору Центра развития молодёжи и дополнительного профессионального образования «Университет молодёжи» Анатолию Викторовичу Поуесову, организаторам, волонтёрам и нашим коллегам-семьям, которые эти дни были с нами. Это время навсегда останется в наших воспоминаниях и сердцах!
поделилась впечатлениями Инна Вовкула.
Семья Вовкулы
Семья Вовкулы Фото: архив семьи Вовкулы

Многодетные семьи, а также семьи участников СВО, специалисты в области психологии, педагогики, социальные работники и представители органов власти обсудили на форуме актуальные вопросы, касающиеся семейных ценностей, отношений и гармонии в семье, гражданско-патриотического воспитания детей.

— Всего в нашей области проживает более 92 тысяч семей. Ежегодно улучшаются условия для жизни семей с детьми. Строятся и ремонтируются детские сады, школы, больницы, парки и скверы. Реализуются мероприятия региональной программы, направленные на укрепление репродуктивного здоровья и сокращение числа абортов, поддержку молодых студенческих семей, работающих родителей,
рассказали на сайте правительства Тамбовской области.
Андрей Вовкула участвует в мастер-классе
Андрей Вовкула участвует в мастер-классе Фото: архив семьи Вовкулы

Организаторами форума выступил Центр развития молодёжи и дополнительного профессионального образования «Университет молодёжи» совместно с «Домом молодёжи Тамбовской области» при поддержке департамента молодёжной политики  правительства Тамбовской области.

Автор:Денис Ерёмин