Лента новостей
Спорт1 июля , 14:08

Футболисты Мичуринского района одержали победу над соперниками из Никифоровки

На стадионе «Локомотив» провели завершающий матч во второй отборочной группе зоны «Запад» чемпионата Тамбовской области по футболу 2022 года.

Спортсмены Мичуринского и Никифоровского районовФото: Юлия Голышкина

На поле встретились команды футбольных клубов «Локомотив» Мичуринского района и «Факел» Никифоровского района.

Первый голФото: Юлия Голышкина

Уже с первых минут хозяева поля взяли инициативу в свои руки. Борьба проходила преимущественно у ворот никифоровцев. В итоге спортсмены Мичуринского района одержали уверенную победу, обыграв членов команды «Факел» со счётом 6:0.

Фото: Юлия Голышкина

За спортивными баталиями наблюдали болельщики, на трибунах были слышны эмоциональные выкрики, комментарии, звучали слова поддержки в адрес членов команд. 

Фото: Юлия Голышкина

Среди зрителей присутствовали также любители футбола из Мичуринска.

Так, Александр Герасимов пришёл на стадион со своим сыном Сашей. Он признался, что старается не пропускать ни одного матча, организованного в наукограде.

Фото: Юлия Голышкина
— Мой сын занимается футболом в отделении детско-юношеской спортивной школы. Поэтому мы с большим удовольствием смотрим игры разных команд, обсуждаем, анализируем происходящее на поле.Это полезно для начинающих спортсменов, так как помогает учиться на своих ошибках и изучать различные тактики игры. Ну и, конечно, как патриоты своей малой родины мы болеем за мичуринские команды и просто получаем удовольствие от увиденного,
рассказал Александр Герасимов.
На стадионе «Локомотив»Фото: Юлия Голышкина

Всего в текущем году в чемпионате Тамбовской области принимают участие 32 команды, которые разделены на две группы.

Это масштабное спортивное событие стало одним из мероприятий областной программы «Возрождение тамбовского футбола», инициированной врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым.

— Раньше в региональных чемпионатах по футболу среди взрослого населения участвовали 8, от силы 9 сильнейших команд. Однако руководитель региона поставил перед главами муниципалитетов задачу развивать на Тамбовщине этот вид спорта. Теперь чемпионат стал более масштабным, количество участников выросло в несколько раз, и наши футболисты причастны к этому событию и уже добиваются определённых успехов,
прокомментировали в администрации Мичуринского района.
Фото: Юлия Голышкина

По информации пресс-службы администрации Тамбовской области, на сегодняшний момент в регионе футболом занимаются порядка 32 тысяч человек. В спортивных школах создано 17 отделений по футболу.

Юная болельщица Фото: Юлия Голышкина

Областной чемпионат по футболу 2022 года для команды Мичуринского района завершился. Но впереди её ожидает новое событие. В воскресенье, 3 июля, «Локомотив» отправится в Никифоровский район, где вновь встретится с «Факелом». Теперь уже на кубке Тамбовской области по футболу. Пожелаем нашим спортсменам удачи!

Автор:Юлия Голышкина