Лента новостей
Общество21 июня , 13:43

В наукограде приступили к благоустройству дворов многоквартирных домов

В Мичуринске в рамках регионального проекта начали работы по благоустройству наиболее масштабных дворовых территорий многоквартирных домов. Программа инициирована временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым.

Работы на одном из объектов благоустройства Фото: мичуринск-наукоград.рф

Благодаря значимому проекту «Дворы Тамбовщины» в наукограде отремонтируют 5 территорий, объединяющих 22 дома. После того, как подготовили проектно-сметную документацию и определили с помощью электронного аукциона подрядчика, приступили к работам.

Максим Харников инспектирует ход работ Фото: мичуринск-наукоград.рф

Ремонт уже идёт в 4 дворах. В ближайшее время стартуют работы ещё в одном. Завершить обновление всех 5 территорий подрядчик обязуется до 1 сентября.

Представители организации по инициативе администрации города встретились с жильцами домов № 94, 96, 98 и 100 по улице Парковой.

Дизайн-проект благоустройства улицы ПарковойФото: Денис Ерёмин

Они обсудили дизайн-проект и согласовали все волнующие мичуринцев детали благоустройства. Нашли и компромиссные решения, которые можно воплотить с учётом имеющихся ресурсов.

Обсуждение деталей благоустройства Фото: мичуринск-наукоград.рф

По словам главы города Максима Харникова, эффективный диалог с населением важен, так как он позволяет добиться результата, которым будут довольны сами мичуринцы.

— Мнение жителей должно быть приоритетным, основным. Зачастую горожанам сложно определиться, договориться между собой. Кто-то хочет оставить больше зелени, другие просят обустроить дополнительные парковочные места. Наша задача — найти компромисс, который устроит каждого, чтобы городская среда стала действительно комфортной для горожан,
отметил глава города Мичуринска Максим Харников.
Максим Харников на встрече с горожанами Фото: мичуринск-наукоград.рф

Конечно, воплотить в жизнь все пожелания без исключения не так уж и просто, ведь, как известно, сколько людей — столько и мнений. При этом поиск решений, которые позволят учесть разные интересы и возрастные особенности горожан, — приоритетное направление работы при благоустройстве.

В этом муниципалитетам помогает деятельность Центра управления регионом. Здесь фиксируют все обращения жителей. По статистике ЦУР Тамбовской области, благоустройство дворов и общественных пространств — одна из тем, волнующих жителей региона больше всего. Именно по этому вопросу горожане оставляют свои комментарии и жалобы чаще, чем по другим. 

Автор:Денис Ерёмин