Лента новостей
Спорт20 июля , 11:29

Уроженец Мичуринска стал игроком испанской футбольной команды

Никита Иосифов перешёл из московского «Локомотива» в испанский клуб «Вильярреал».

Никита Иосифов в матче с мюнхенской «Баварией» Фото: img.fclm.ru

Совсем недавно двадцатилетний полузащитник Никита Иосифов подписал контракт с испанской командой. Воспитанник детско-юношеской спортивной школы начинал свои первые спортивные шаги именно в родном городе. В Мичуринске развитию таланта юного футболиста способствовал тренер Владимир Парусов. 

– Никита – перспективный игрок, который всегда серьёзно настроен на развитие карьеры,
рассказывает о своём воспитаннике первый наставник.
Первый тренер Никиты Иосифова Владимир Парусов Фото: vk.com/parusov4

Талантливого юношу заметили столичные клубы. Профессиональному росту спортсмена способствовали обучение в спартаковской академии и работа в молодёжной команде московского «Локомотива». В прошлом сезоне Никита прилично провёл несколько матчей, выступая уже за взрослую команду столичных «железнодорожников», в том числе проявил себя в отведённых на поле последних пятнадцати минутах встречи с мюнхенской «Баварией» в Лиге чемпионов.

И вот теперь новый вызов – закрепление в составе второй команды «Вильярреала» и возможность завоевать право выступать за главную команду «Жёлтой субмарины» (так болельщики называют коллектив из-за основного цвета домашней формы). О силе и амбициях испанцев говорит хотя бы тот факт, что в прошлом сезоне они одержали победу во втором по значимости клубном турнире – Лиге Европы УЕФА, обыграв в серии пенальти (11:10) титулованный «Манчестер Юнайтед».

Никита Иосифов на разминке перед матчем Лиги чемпионовФото : пресс-служба ФК "Локомотив"

Большие авансы молодому футболисту раздаёт зарубежная пресса. Так, популярное испанское издание «Марка» уже успело окрестить Никиту «Русской жемчужиной».

«Он отличается мастерством и техникой, а также является одним из самых многообещающих игроков московской команды. За его подписание боролись ЦСКА и «Зенит», но «Вильярреал» в переговорах продвинулся куда дальше – сделка почти закрыта»,
пишут о полузащитнике испанские журналисты.

Стоит отметить, что Никита Иосифов – далеко не первый российский футболист в истории «Вильярреала». За испанскую команду играл полузащитник сборной России Денис Черышев, в системе клуба несколько лет находились братья Антон и Олег Швец. В прошлом году из «Локомотива» в «Вильярреал» перешёл Антон Ефремов.

Автор:Денис Ерёмин